当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

咸阳职院老年大学举办口红制作沙龙

2023-12-26

12月25日上午,咸阳职院老年大学举办“朱唇一点桃花殷”口红制作沙龙,老年大学学员、受邀社会老年朋友,以及部分校内教职工参加活动。

活动伊始,美妆与护肤专业任课教师屈瑛介绍了口红制作所需的材料、工具等,并从选材、调制、混合、凝固成型等环节详细讲解了口红制作的基本过程。

在屈瑛老师精心指导下,参与活动人员精心配料,仔细研磨,全身心投入口红制作。经过耐心烧制、冷却脱模等环节,一支支手工制作、纯植物、零添加天然口红便诞生。在轻松愉快的氛围中,老年大学学员和老师们体验到口红制作带来的满心愉悦。

老年大学学员李雁说:“这是我第一次制作口红,不仅学到了实践技能,切身体会到老年大学学习生活带给我的愉悦和满足,感谢咸阳职业技术学院领导老师,也祝愿咸阳职院老年大学越来越好!”